Региональный Минстрой объявил конкурс для инвесторов, желающих достроить проблемные объекты
13:5124 Мая 2019

В Ульяновской области началась активная работа по достройке проблемных домов, где есть пострадавшие дольщики. Напомним, с начала этого года в регионе заработал специализированный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Также из областного бюджета уже выделены 23,4 миллиона рублей на достройку одного из проблемных домов по адресу: Красноармейская, 140.

Кроме того, 22 мая областной парламент одобрил поправки в закон о мерах, существенно способствующих завершению строительства проблемных объектов. 

«По действующему законодательству инвестор, который принимает решение о застройке проблемного объекта, получает ряд льгот и мер поддержки: прибыль от продажи нереализованной недвижимости и земельный участок на строительство жилого объекта. С принятием поправок мы расширяем льготы, теперь участок можно использовать не только для строительства жилого дома, но и для строительства коммерческой недвижимости. Считаем, что это позволит привлечь инвесторов на проблемные объекты и «оживить» сложившуюся ситуацию, которая оставляет желать лучшего. Отмечу, что инициатива исходит от самих застройщиков, и мы очень надеемся, что поправки позволят сдвинуть ситуацию с мертвой точки», - сказал председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.

Сегодня же профильное ведомство объявило конкурс, согласно которому застройщикам-инвесторам предлагают принять участие в завершении строительства проблемных объектов на территории Ульяновской области. Компании могут быть как из города Ульяновска, Ульяновской области так и из других регионов России. Приём заявок будет осуществляться с 3 июня по 17 июня этого года. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемного объекта застройщик получает право претендовать на меры государственной поддержки, предусмотренные законом Ульяновской области.