Региональные телеканалы встраиваются в федеральную сеть
15:3007 Ноября 2019

С 29 ноября контент региональных телеканалов появится на «Общественном телевидении России» (ОТР). В областном филиале «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) сообщили, что в ночь с 11 на 12 ноября будут проводиться мероприятия по обеспечению трансляции региональной версии ОТР в составе первого мультиплекса, поэтому возможно кратковременное пропадание сигнала, подаваемого в сеть кабельных операторов.

«В ночь на вторник мы будем перенастраивать транспортный поток в первом мультиплексе. На некоторых ТВ-приемниках часть программ может потеряться. Это касается, прежде всего, каналов холдинга «Россия». Для восстановления приема потребуется самостоятельно произвести обнуление настроек телевизора или приставки, повторно настроив каналы», – пояснил директор филиала «РТРС» Андрей Калинкин.

Теперь зрители смогут увидеть пять часов вещания телеканала «Репортер» на 9-й кнопке, при этом продолжится и вещание на кабельном ТВ (21-я кнопка). Как рассказал технический директор телеканала Сергей Барыльник, «Репортер» готовит для ульяновцев не только новостной контент, но и развлекательный. В частности, это проект «Утро с «Репортером», где зрители смогут увидеть интересных гостей, и проект о потребительском контроле в регионе. Региональная «врезка» на ОТР будет транслироваться всю неделю, кроме воскресенья.

Калинкин напомнил, что для приема цифрового сигнала зрителям нужно озаботиться приобретением качественной антенны, поскольку у цифры, в отличие от аналогового ТВ, не может быть искаженной картинки: по достижении определенного порога сигнала цифровое вещание попросту прекращается. Директор филиала также предостерег ульяновцев от приобретений услуг мошенников, которые от имени «РТРС» оказывают платную помощь по настройке телевидения.

«Наша организация не занимается оказанием платных услуг. Мы можем только проконсультировать специализированные организации», – отметил Калинкин.