64.49 Р
71.84 Р
Региональные промышленные предприятия оценили поддержку правительства Ульяновской области
15:1522 Апреля 2019

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области. Одним из пунктов глава региона озвучил успехи в промышленном производстве, которое с 2005 года выросло в 4,5 раза. Как отметил Сергей Морозов, это стало возможным, благодаря созданию условий для прорывного экономического и социального развития, удобного жизненного пространства, а также акценту на привлечение инвесторов и формированию благоприятного бизнес-климата.

Как следует из отчета губернатора, в ближайшие годы промышленные предприятия направят на модернизацию производства миллиарды рублей, и для их поддержки руководство региона обратится к такому механизму, как национальные проекты.

«Ядром экономики по-прежнему остаются крупные предприятия, большая часть из которых также занимаются вопросами развития. До 2021 года в модернизацию производства они планируют направить более 12 миллиардов рублей инвестиций. Для их поддержки, начиная с 2020 года, мы намерены использовать возможности национального проекта «Повышение производительности труда».

По данным правительства Ульяновской области, регион сейчас находится среди небольшого количества субъектов страны, ежегодно добивающихся положительной динамики промышленного роста. По итогам 2018 года есть рост на 1,8%, а, например, вклад новых предприятий в промпроизводство вырос вдвое – с 9% до 18%. Руководители предприятий отмечают, что показателям производства в значительной мере способствует поддержка руководства региона.

«Мы ощущаем реальные меры, направленные на развитие промышленного потенциала, создание благоприятного климата для новых производств, повышение культуры производства и благосостояния граждан, – сказал генеральный директор ООО «ДимитровградЖгутКомплект» Михаил Хальзов. – Особенно хочется отметить в трудоустройстве инвалидов. Сегодня у нас доля работников с ограничениями достигает почти 50%, и для них требуются специализированные рабочие места. В 2018 году правительство выделило нам пять миллионов рублей на компенсацию затрат, связанных с созданием таких рабочих мест. Это помогло нам сохранить действующих сотрудников и создать условия для привлечения новых работников».

«Регион создал отличные и самые комфортные условия для бизнеса инвесторов, с которыми наша компания еще не встречалась ни в одной стране мира. Здесь сформирована атмосфера доброжелательности – наши обращения никогда не остается без ответа, руководство области находит решение любой проблемы. Благодаря поддержке правительства спустя четыре года компания прочно обосновалась в России и имеет большие планы для развития», – сообщил менеджер по внешним связям турецкой компании «Мартур» Константин Долинин.

Добавим, что общий объем привлеченных инвестиций в Ульяновскую область превысил 910 миллиардов рублей. По доле инвестиций в ВРП регион удерживает показатель на уровне 25-28% при среднероссийском показателе в 17,3%.