«Региональные чемпионы» – важный инструмент поддержки высокотехнологичных компаний
10:3409 Декабря 2019

Об этом заявил заместитель директора Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Станислав Розмирович 5 декабря на панельной сессии, прошедшей в рамках бизнес-форума «Деловой климат в России» в «Точке кипения». Он также подчеркнул, что разработаны дорожные карты по мерам поддержки, которые компании могут использовать в зависимости от своих потребностей. Также для лучшей реализации за каждой компанией закрепляются индивидуальные консьерж-менеджеры.

Участие в сессии приняли замдиректора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Вадим Банников, и.о. министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов и участники проекта «Региональные чемпионы». Они обсудили особенности российского быстрорастущего технологического бизнеса и мировой опыт поддержки таких компаний со стороны государства, а также федеральный и местный проекты по поддержке частных высокотехнологических компаний-лидеров.

Значимым событием встречи стало подписание соглашений между министерством цифровой экономики и конкуренции области и участниками проекта «Региональные чемпионы» – компаниями: ООО «Про 100», Light up (ИП Извеков). Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта даёт информационную и консультационную помощь компаниям в целях увеличения оборота компании, роста прибыли.

Исполняющий обязанности министра цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов отметил, что проект «Региональные чемпионы» – стал одной из мер поддержки отечественных высокотехнологических компаний лидеров и должен стать основой для отбора в приоритетный проект министерства «Национальные чемпионы».

«В январе 2019 года между правительством Ульяновской области и Минэкономразвития было подписано соглашение, согласно которому область вошла в число пилотных регионов по реализации приоритетного проекта. «Региональные чемпионы» направлены на использование возможных мер государственной поддержки быстрорастущих технологических и инновационно-ориентированных компаний малого и среднего предпринимательства в целях их ускоренного развития», – подчеркнул Николай Зонтов.