Региональная власть держит на контроле достройку многоквартирных домов в новых микрорайонах
12:2521 Августа 2019

В Ульяновске продолжается строительство нового микрорайона в Дальнем Засвияжье. 20 августа с жителями двух домов, где наблюдается отставание от сроков, встретился губернатор Сергей Морозов.

Все собственники являются участниками долевого строительства. Ранее руководство региона договаривалось, что компания подготовит актуальные графики выполнения работ по каждому дому.

«Застройщик оказался в трудной ситуации, однако мы понимаем свою ответственность перед людьми, которые ждут новоселья. Поэтому мы должны оказать им поддержку. Наша главная задача – как можно быстрее достроить дома с высокой степенью готовности», – отметил Морозов.

На встрече достигнута договоренность, что трехэтажный дом в третьем квартале будет сдан в сентябре этого года. Здание находится в высокой степени готовности, все основные работы, по словам застройщика, здесь проведены, дело осталось за малым – благоустройство и отделка. По второму девятиэтажному дому поблизости завершить работы планируют осенью. Сейчас здесь идет строительство фасадов.

В ходе общения жителями, в том числе поднимался вопрос обеспечения доступа в квартиры для замера, подготовки мест под мебель и ремонта. Договоренность по этому вопросу с жителями также достигнута.

На встрече присутствовала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова. Она предупредила всех еще раз о том, что дольщики могут рассчитывать на помощь, если столкнулись с жизненными проблемами. По ее словам, со всеми собственниками этих домов сегодня поддерживается постоянный контакт. На данный момент в ведомство с просьбой о финансовой помощи обратились четыре человека, идет обработка документов.

В этом году в областной казне на финансовую поддержку дольщиков предусмотрены миллионные средства. Получить адресную материальную помощь смогут дольщики, столкнувшиеся с такими ситуациями, как инвалидность, сиротство, малообеспеченность, безработица, смерть члена семьи, необходимость оплаты дорогостоящего лечения и лекарственных препаратов, а также утрата жилья. При одобрении заявки на выплату в соцзащите учитываются среднедушевой доход семьи и число ее нетрудоспособных членов.

Алия Утигенова