Ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии после падения с горки в детском саду Димитровграда
12:4422 Января 2019

В детском саду Димитровграда «Калейдоскоп» по факту ЧП с трехлетним ребенком началась служебная проверка, пишет информационный портал «ДимГрад24».

В ночь с 19 на 20 января в областную больницу в Ульяновске из Димитровграда был доставлен мальчик, которого срочно госпитализировали в отделение нейрохирургии, травматологии и ортопедии. Сейчас состояние мальчика врачами оценивается как стабильное, средней степени тяжести.

Родители в беседе с корреспондентом «ДимГрад24» сообщили, что в пятницу, 18 января, воспитатель попросила забрать ребенка после дневного сна в связи с плохим самочувствием последнего. Придя за сыном, матери сообщили, что в тот день он во время игры упал и ударился головой. Сначала говорили, что упал с детской горки, которая стоит в группе. Потом, что просто упал во время игры на полу. По словам воспитателя, ребенка сразу осмотрела медсестра и ничего страшного не обнаружила, не было ни синяка, ни шишки. Ребенок был вялый и состояние его ухудшалось. Вечером в субботу родители вызвали врача, мальчика госпитализировали в детскую больницу Димитровграда.

«Сыну диагностировали ушиб головного мозга, трещину в основании и кровоизлияние. Сказали, что нужна операция. Срочно отправили в Ульяновск. Слава Богу, операции не потребовалось. Сын сейчас в сознании, но практически не ест и не разговаривает. Уверенности, что в дальнейшем у него не будет никаких последствий от полученной травмы, нет. Надеемся на лучшее», — рассказала мама пострадавшего ребенка.

Во время общения с ребенком, родителям удалось выяснить, что ребенок все же упал не во время игры на полу, а с горки, установленной в группе. Как именно это произошло, чем в это время был занят воспитатель, почему трехлетнему малышу не вызвали скорую и немедленно не поставили в известность о произошедшем родителей выясняется чиновниками от Управления образования и правоохранительными органами.

Напомним, современный детский сад «Калейдоскоп» на улице Восточной в Димитровграде открылся весной 2018 года. Детский сад с планетарием и соляной комнатой рассчитан на 240 мест. «Калейдоскоп» является структурным подразделением университетского лицея. В нём предусмотрено 13 групп, в том числе две группы для детей от полутора до двух лет.

Фото: https://dimgrad24.ru/