РБК снял сюжет об ульяновском заводе японской компании Bridgestone
13:3020 Ноября 2019

На канале РБК ТВ прошёл выпуск программы «Территория бизнеса. Япония», в котором один из сюжетов был посвящён компании Bridgestone Россия и СНГ.

В рамках выпуска генеральный директор Джеффри Гловер и директор по бизнес планированию Казуми Мацумото рассказали об истории Bridgestone в России, российском производстве и поделились планами по развитию бизнеса.

Завод Bridgestone был открыт в мае 2017 года в индустриальном парке «Заволжье», став самым крупным предприятием промышленной зоны. Предприятие производит летние и зимние радиальные шины для легковых автомобилей. С выходом на полную мощность завод будет выпускать до 4 миллионов шин ежегодно. С августа этого года предприятие поставляет свою продукцию в Европу. Японский производитель автомобильных шин Bridgestone заявил осенью 2019 года, что рассчитывает открыть свой логистический центр в Ульяновской области к 2021 году. По словам Джеффри Гловера компания готова инвестировать в проект 15 миллионов евро. Комплекс предоставит работу 120 жителям региона, строительство центра начнется в 2020 году.

«Компания является ярчайшим примером правильной инвестиционной деятельности. Новый проект поспособствует развитию производства шин в Ульяновской области, обеспечит приток новых налогов и создаст дополнительные рабочие места для наших жителей», – отметил тогда губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.