Районные больницы оснастят реанимобилями и оборудованием для выявления состояния опьянения
11:1120 Июня 2019
В Ульяновской области обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин рассказал, что Президент РФ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» поставил задачу снизить смертность в результате ДТП к 2024 году в 3,5 раза. По итогам 5 месяцев этого года в Ульяновской области на 10% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но в них погибли 49 человек.

По словам Смекалина, подход к решению задачи снижения смертности должен быть комплексным. Это не только ремонт и строительство новой, современной дорожной инфраструктуры, но и ряд других шагов.

«Самое главное – это профилактика нарушений на дорогах. А это в свою очередь включает в себя развитую систему фото- и видеофиксации, просветительскую работу особенно с детьми и молодёжью. Мы реализовали интересный проект - обучающий модуль «Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» для обучения детей поведению на дорогах и навыкам оказания первой медицинской помощи. За 2018 год обучение по этой программе прошли больше 10 тысяч детей», - добавил Адександр Смекалин.

Также важным фактором для реализации нацпроекта является своевременная медицинская помощь. Например, оснащение учреждений здравоохранения в муниципалитетах реанимобилями и оборудованием для выявления состояния опьянения (в 2019 такими аппаратами будут оснащены Вешкаймская, Сенгилеевская, Кузоватовская и Сурская ЦРБ, алкотестеры будут закуплены еще в 10 районных больниц). Кроме того, планируется создание травмоцентров III уровня в Новомалыклинской, Чердаклинской и Большенагаткинской ЦРБ.

В-третьих, нужно обеспечить устойчивый сигнал мобильной связи на всей протяженности дорожной сети Ульяновской области.

Читайте также: В микрорайоне «Репино» вместо храма будет разбит сквер