Пять лесопатрульных комплексов поступили в Ульяновскую область благодаря нацпроекту «Экология»
17:3129 Августа 2019

Техника будет использоваться пожарно-химическими станциями Центра по обеспечению пожарной безопасности Ульяновской области. Пять малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ «Фермер» приобретены в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Автомобили предназначены для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных низовых пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных низовых пожаров.

«Каждый автомобиль укомплектован противопожарным оборудованием и инвентарём, в том числе цистерной для воды объёмом 500 литров, установкой пожарной высокого давления, ранцевыми лесными огнетушителями, воздуходувками, мотопомпами, лопатами, а также средствами защиты лиц, участвующих в тушении пожаров», – прокомментировал министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров.

Кроме того, ожидается поступление ещё одной лесопатрульной автомашины, пожарной автоцистерны, трёх лесопожарных колёсных тракторов, а также навесного и прицепного оборудования на технику.