Публичные слушания областного бюджета прошли в законодательном собрании Ульяновской области
15:0017 Октября 2019

Главный финансовый документ на 2020 год готовятся принять в Ульяновске. В среду в Законодательном собрании прошли публичные слушания бюджета. В этом году областной бюджет не только сохраняет социальную направленность, но и предусматривает отдельные статьи расходов на выполнение задач, поставленных перед регионом в национальных проектах.

По словам министра финансов Екатерины Буцкой, бюджет снова сверстан дефицитным. Доходная часть составляет 60,4 миллиарда рублей, а расходная часть — 61,3 миллиарда рублей. При этом доходная часть на полтора миллиарда больше, чем в 2019 году. «Следует отметить, что в этом году более 9 миллиардов рублей из бюджета заложено на реализацию нацпроектов», — заявила Буцкая.

В процессе обсуждения бюджета у депутатов и представителей общественности возник целый ряд вопросов. Так, Александр Чепухин отметил необходимость выделить больше денег на отрасль здравоохранения, депутаты Ульяновской городской думы потребовали больше денег на благоустройство города, модернизацию уличного освещения и бесплатный проезд пенсионеров в городском электротранспорте.

Рассмотренный вариант бюджета не является окончательным, в ближайшее время главному финансовому документу предстоит пережить еще множество изменений.

Следует отметить, что областной бюджет был единогласно поддержан на совещании правительства 30 сентября. Законодательному собранию предстоит рассмотреть бюджет в первом чтении 23 октября, второе чтение запланировано на 20 ноября.