Проверка нашла у димитровградских депутатов неучтенные машины, квартиры и счета в разных банках
18:1429 Августа 2019

В Гордуму Димитровграда поступила официальная бумага с требованием принять меры в отношении парламентариев, постеснявшихся рассказать о своем истинном финансовом положении.

Как сообщает портал «ДимГрад24», 22 депутата скрыли доходы или не в полном объеме указали имущество свое и своих супруг. Большинство фигурантов — члены КПРФ.

Так, например, у депутата Завьялова при составлении декларации о доходах, «потерялся» счет с суммой более 450 тысяч рублей. Он же почему-то не указал счет в банке, на который за год поступило более 600 тысяч. Не сообщил надзорным органам товарищ Завьялов и о счете, на который поступило более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Коммунист Дементьев забыл, что является собственником квартиры на улице Черемшанской и земельного участка площадью в более чем 1600 кв.м. Неучтенными в декларации оказались и несколько счетов в банке, на которых лежали около 400 тысяч рублей.

Депутат Колпаков, который, по имеющейся у нас информации, сейчас активно проверяется на причастность к ситуации с липовым трудоустройством и незаконным получением денег из горбюджета, забыл указать счет в банке, на который за год пришло более 450 тысяч рублей. Он же не указал счет, на котором у его супруги было 100 тысяч рублей. Добавим к этому счета с еще 40 и 17 тысячами рублей….

Депутат Хабиахмедов забыл сообщить о доходе в 1 миллион рублей от продажи квартиры на проспекте Димитрова, да и с подсчетами доходов супруги тоже у него проблема — вместо 10 300 рублей указал всего 478…

Спикер Гордумы Ерышев не указал, что на правах долевой собственности владеет земельным участком и помещением на Гагарина,65/6. Крючков «потерял» доход супруги в 300 тысяч. Пирогов не указал счета, на которые за прошлый год пришло более 1,5 миллионов рублей. Лукоянчев «потерял» счет с 170 тысячами, Пикалов — в сумме более 700 тысяч…

Работающий с городскими финансами Матягин потерял из виду сразу 3 своих счета в банках. На один из них, кстати, были поступления в прошлом году. В размере 167 тысяч рублей.

Самый молодой коммунист димитровградской Думы Владислав Хворов «забыл» про остаток на счете в 24 тысячи рублей. И счет он забыл указать именно тот, на который в течение прошлого года поступило без малого 400 тысяч рублей.

В общем, картина, прямо скажем, не особо радужная получается. Если уж эти люди со своими деньгами разобраться не могут, страшно представить, как они городские распределяют. Может быть, именно поэтому региональным властям до сих пор приходится решать димитровградские проблемы в ручном режиме?