Яндекс.Метрика
Против вандальных надписей. Ульяновск присоединяется к всероссийскому проекту «Краски улиц»
13:0503 Июля 2019

Всероссийский проект «Краски улиц» направлен на облагораживание городского пространства и борьбу с вандальными надписями, которые разрушают внешний облик общественных мест. На месте надписей, пропагандирующих неправильные ценности и выполненных в различных стилях, добровольцы там, где это уместно, наносят новые эстетично выглядящие рисунки.

Старт проекту был дал в поселке Медведево республики Марий-Эл в рамках программы Детский форсайт в 2018 – 2019 году. Волонтерами здесь выступали школьниками. Идея и ее результаты так впечатлили экспертов, что в апреле 2019 года «Краски улиц» был признан победителем Всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров». Сейчас опыт небольшого населенного пункта вдохновляет и другие, более крупные города.

О том, что и Ульяновская область будет принимать участие в проекте, сообщила советник губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

«Чтобы сделать его действительно полезным, нам необходима помощь неравнодушных горожан, то есть ваша. Наверняка вы замечали поверхности, изувеченные вандальными надписями или рисунками. Расскажите нам о них: где находится это место, какой примерный размер, почему вы считаете, что именно это место нуждается в преображении, ваши идеи, рисунком на какую тему можно было бы закрасить объект», - обратилась к ульяновцам Богородецкая.

Заявки принимаются до 10 июля на электронную почту: dobriedela73@gmail.com. В письме необходимо указать свои контактные данные.

После сбора заявок будет проведено голосование, какие из мест преобразить в первую очередь.