65.51 Р
74.33 Р
Промышленные предприятия Ульяновской области получили поддержку на 160 миллионов рублей
10:3108 Февраля 2019

В 2018 году малые и средние предприятия Ульяновской области, реализующие промышленные проекты, получили софинансирование от фонда развития промышленности на сумму более 160 миллионов рублей. Фонд поддержал 11 проектов из отраслей дерево- и металлообработки, производства мебели, автокомпонентов и вентиляционных блоков.

Как сообщили в корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, благодаря поддержанным проектам регион получит 187 новых рабочих мест и свыше 560 миллионов налоговых отчислений в бюджет. Всего же время работы фонда предприятиями МСП было создано 420 рабочих мест, а в промышленный сектор было привлечено около миллиарда инвестиционных рублей.  

Фонд развития промышленности начал свою работу в Ульяновской области в 2016 году. Он предоставляет льготные займы по ставке до 6,5% годовых малым и средним предприятиям, выпускающим новый продукт с использованием передовых технологий и импортозамещающей перспективой. Кредиты выдаются на создание и модернизацию производства на срок до пяти лет в сумме до 30 миллионов рублей.