Промышленность Ульяновской области выросла почти на 2%
12:4125 Января 2019

По итогам 2018 года промышленное производство в Ульяновской области показало рост в 1,8%. Как и в последние десять лет, промышленный индекс региона не опускается ниже 100%.

Положительные показатели обеспечили, главным образом, обрабатывающие производства, где в 14 из 22 видах деятельности зафиксирован рост. Так, на 13% увеличилось производство транспортных средств и оборудования, на 11,2% подросла металлургия, свыше 30% выросли показатели в производстве бумажных изделий. Как и прежде стабильный рост демонстрируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, такие как «УКБП», «Ульяновский механический завод», «МАРС», «Искра» и прочие. По словам директора департамента промышленности Ульяновской области Сергея Савельева, только механический завод в прошедшем году продал на 60 миллиардов рублей, что составляет почти треть произведённой промышленной продукции региона.     

Высокую оценку успехам промышленного сектора Ульяновской области дали в федеральном центре. В частности, первый заместитель первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв отметил уверенный рост в обрабатывающих отраслях и выразил уверенность, что регион нарастит ещё более высокие темпы производства.