Промышленность Ульяновской области вновь превысила среднероссийские показатели
9:5801 Августа 2019

В первом полугодии 2019 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 103%, вновь превысив средний показатель по России, сообщил генеральный директор «Центра стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус.

По информации регионального правительства, за первые шесть месяцев на 20,4% перевыполнены показатели производства напитков, на 13,6% – одежды, кроме того, увеличились на 35,8% объемы изготовления резиновых и пластмассовых изделий и на 84,1% – производство в металлургии. Выпуск транспортных средств и оборудования возросло в 3,3 раза.

Как отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, существенный вклад в промышленное производство внесли заводы «Симаз», где объемы выросли в 5,4 раза, «Авиастар-СП» – рост в 3,4 раза и ДААЗ, где показатели выросли более чем в 1,5 раза.

В общей сложности ульяновские промышленные предприятия отгрузили продукции на 163 миллиарда рублей, большая часть которых – 139,6 миллиарда – заслуга обрабатывающих производств. По словам специалистов, показатели полугодия во многом определяют итоговый годовой индекс промышленности.