Промышленное производство Ульяновской области выросло более чем на 4%
9:1030 Августа 2019

Центр стратегических исследований Ульяновской области представил отчет о социально-экономическом развитии региона за семь месяцев. Как сообщил руководитель ведомства Олег Асмус, с начала года индекс промышленного производства вырос на 4,1%.

Наиболее высокие показатели отмечены в отраслях обрабатывающих производств, где зафиксирован рост 7,2%. Положительную динамику показало сельское хозяйства, где рост составил 2,6%, а объем произведенной продукции в денежном выражении – 11,9 миллиардов рублей. Строительная отрасль выросла за семь месяцев на 10,8% – с января в эксплуатацию было сдано 3729 квартир. Ввод индивидуального жилья повысился на 13,2% по отношению к январю 2018 года.

Что касается торговой отрасли, то здесь оборот розничной торговли составил 112,1 миллиарда рублей – это на 2,7%  выше показателей прошлого года. По словам Олега Асмуса, регион располагает торговыми запасами на сумму более чем 1,1 миллиарда рублей, что в случае прекращения поставок товаров в магазины позволит вести торговлю в течение 40 дней. Глава центра стратегических исследований отметил, что это считается хорошим показателем.

Регистрируемая безработица в Ульяновской области упала до 0,46%. По стандартам международной организации труда уровень безработицы составляет 3,7%. В Приволжском федеральном округе этот уровень равен 4,4%, а в среднем по России – 4,6%.