Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в работе ИК-4 УФСИН
12:1515 Февраля 2019

Прокуратура Ульяновской области проверила работу ИК-4 УФСИН. В ходе мониторинга был зафиксирован ряд нарушений.

Так, должностные лица колонии не обеспечивали раздель­ное содержание различных категорий осужденных. Администрация учреждения не проводила надлежащий надзор за осужденными и их обыск. В частности, в 2018 году на режимной территории были обнаружены и изъяты более 200 сотовых те­лефонов, зарядных устройств и сим-карт.

Кроме того, некоторые осужденные без разрешения могли беспре­пятственно передвигаться по территории колонии, также игнорировать требования о ношении спецодежды и нагрудных отличительных знаков. Иногда при наличии достаточных оснований, руководство ИК-4 не признавало осужденных злостными нарушителями.

Администрация исправительного учреждения также не обеспечивала полное трудоустройство осужденных. Это в первую очередь влекло ущемление прав потерпевших по уголовным делам на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлениями.

По итогам проверки прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.