63.77 Р
72.59 Р
Прокуратура прокомментировала ситуацию с задержанными депутатами-коммунистами
12:1213 Марта 2019

В областной прокуратуре посчитали справедливым арест депутатов Законодательного собрания от КПРФ Дениса Гуьянова и Виталия Кузина, отметив, что парламентарии, заявившись в прокуратуру 25 января, преследовали провокационные цели.

«Депутаты Гурьянов и Кузин пришли в прокуратуру после окончания рабочего дня, требуя встречи с прокурором области для, якобы, передачи ему важной информации. Они прекрасно знали о графике приема посетителей, знали, что после 18 часов находиться в здании прокуратуры запрещено. Предложение дежурного передать информацию прокурору, отправить свои жалобы почтой или иным способом проигнорировали. После инцидента прошло уже полтора месяца, но никаких обращений прокурору с их стороны не последовало, исходя из чего можно сказать, что депутаты приходили не для встречи с прокурором, а преследовали иную цель», – сказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

«Считаю, что парламентарии нарушили установленный порядок, за что получили вполне справедливое наказание», – добавил помощник прокурора.

Вчера Денис Гурьянов и Виталий Кузин по решению суда были задержаны на 7 суток по решению суда за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Депутаты пытались проникнуть в здание областной прокуратуры, но были задержаны на входе, после чего оказали грубое сопротивление приехавшим на место инцидента сотрудникам полиции.

7 марта Гурьянову и Кузину в здании Законодательного собрания попытались вручить повестки в суд, однако парламентарии скрылись с заседания.