Прокуратура пресекла нарушения при строительстве бассейна в Инзе
13:5004 Декабря 2019

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской выявила многочисленные нарушения исполнения органами власти муниципалитета и коммерческой фирмой законодательства, которое регламентирует реализацию государственных программ.

В июне 2017 года МКУ «Управление архитектуры и строительства» Инзенского района заключило с ООО «СОЛКОМ» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству бассейна в Инзе. Его стоимость составляла более 128,5 миллиона рублей. Бассейн в эксплуатацию до сих пор не сдан. Несмотря на то, что срок сдачи был обозначен до 1 октября, фирме уже перечислили свыше 114 миллионов рублей, то есть практически 90%.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что в помещении, расположенном под чашей бассейна, имеются многочисленные трещины бетонной стяжки напольного покрытия, а в хозяйственном помещении частично обрушены элементы подвесного потолка.

В связи с тем, что руководство казенного учреждения мер к привлечению фирмы к ответственности не принимало, Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и наказать всех виновных должностных лиц.