Прокуратура потребовала наказать руководство фирм «Инвестспецстрой» и «Диалог Плюс»
10:0717 Октября 2019

Это результаты системного надзора в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска установила, что администрации ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Диалог Плюс» не обеспечивали своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств жилищных дольщиков, а также сводные накопительные ведомости проектов домов. Кроме того, должностные лица фирм игнорировали требования закона об обязательности отражения информации обо всех разрешениях на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых зданий и иных объектов недвижимости в течение 3 лет, предшествующих опубликованию проектной декларации.

Прокурор района возбудил в отношении генеральных директоров ООО, а также самих коммерческих структур дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ, предусматривающей штрафы до 200 тысяч рублей.