Профильный комитет Ульяновской Гордумы отметил недофинансирование отрасли ЖКХ в проекте бюджета на 2020 год
10:4018 Ноября 2019

На прошлой неделе в Ульяновской думе на заседании профильного комитета обсудили замечания парламентариев по проекту бюджета Ульяновска на 2020-2022 годов. В целом, народные избранники оказались довольны проектом документа, однако высказали ряд предложений по внесению корректировок.

«Просим увеличить финансирование на 1 миллион 600 тысяч на переселение жителей из микрорайона УКСМ-4. А также настаиваем на увеличении средств на содержание городской ливневой канализации, с 5 миллионов, заложенных в проекте бюджета на 2020 год, до 10 миллионов. Просим финансовое управление городской администрации рассмотреть это предложение», – высказал председатель комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Плохих.

Комитет ЖКХ Думы отметил больше всего замечаний к проекту бюджета. По их мнению, имеет место явное недофинансирование отрасли, поэтому депутаты намерены не одобрить документ, если их предложения не будут приняты.

«На сегодняшний день отмечаем недостаточное финансирование таких жизненно важных для города направлений, как проведение капитального ремонта по решению судебных инстанций, проведение работ по обрезке аварийно-опасных деревьев, ремонт и содержание внутриквартальных ливневых канализаций, оплата взносов на капитальных ремонт муниципальных жилых помещений, установка индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов на муниципальных квартирах, а также проведение противооползневых работ. Кроме того, в бюджете совсем не заложена строка на покупку специализированной техники – автовышки. Пока эти направления не будут достаточно профинансированы, бюджет не получит одобрения в части блока жилищно-коммунального направления», – подчеркнул председатель Денис Седов.

Председатель комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Игорь Крючков напомнил, что бюджет следующего года сохранил социальную направленность и его коллеги поддержали проект документа.

«Мы попросили городскую администрацию обратить большее внимание на развитие городских парков. В частности, парку «Прибрежный» требуется больше средств на проведение работ по уборке территории», – заключил он.

В первоочередном порядке направить дополнительное финансирование мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности в социальных организациях, уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений, развитие деятельности ТОС и межнационального согласия в городе рекомендует комитет по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции  под председательством депутата Николая Лазарева.

Предложения депутатского корпуса направят в администрацию Ульяновска для внесения изменений в проект бюджета.

«Проект бюджета сформирован с учетом Указов Президента России, с сохранением принципов сбалансированности и социальной направленности. Мы рекомендовали администрации учесть все предложения депутатов и внести соответствующие корректировки в проект бюджета. Повторное заседание нашего комитета состоится 25 ноября, где мы рассмотрим финансовый документ с учетом всех изменений. Уже после этого состоится итоговое принятие бюджета Городской думой. Оно намечено на 27 ноября», – подытожила руководитель комитета по бюджету Алсу Айзатуллина.