Проект УлГАУ имени Петра Столыпина отмечен грантом президента Российской Федерации
17:2906 Июня 2019

При подведении итогов первого конкурса текущего года финансовую поддержку Фонда президентских грантов в размере около 1,7 миллиона рублей получит проект профсоюзной организации студентов и аспирантов Ульяновского ГАУ имени Петра Столыпина «Национальная Ассамблея культур народов РФ «Моё наследие». Он нацелен на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, дружбы между народами России.

Как поясняет автор и руководитель проекта, кандидат биологических наук, доцент Венера Камалетдинова, проект был разработан группой студентов вуза в качестве пилотного по направлению от малой группы до межвузовского уровня. В 2016 году ему был присвоен статус регионального. В таком качестве он был реализован на базе Ульяновского аграрного университета (тогда сельхозакадемии) с участием представителей высших учебных заведений региона.

Ещё через два года проект вышел на уровень Приволжского федерального округа, у него появилась своя постоянная аудитория. Практика показала, что организация и проведение мероприятий в рамках Национальной Ассамблеи даёт ощутимый резонанс в молодёжной аудитории, укрепляет чувство гордости за свою национальность и самобытную культуру.

В значительной степени воспитанию лучших патриотических чувств и межэтнических отношений в молодёжной среде способствуют различные мероприятия. Это, прежде всего, круглые столы по обсуждению насущных проблем молодёжи, выставки народного художественного творчества «Народный умелец», конкурсы национальной кухни «Чайная церемония», фотовыставки «Мы - россияне!», танцевальные и вокальные конкурсные программы.