Претендентов на руководящие должности в исполнительные органы власти будут отправлять в муниципалитеты для защиты своих программ
10:3319 Ноября 2019

Об этой инициативе губернатор Ульяновской области заявил в ходе аппаратного совещания, которое прошло 18 ноября.

«Мы должны будем всех руководителей регионального уровня, возможно, уже с 2020 года при подготовке к назначению отправлять с их параграммами в муниципалитеты. Они должны получить одобрение на местах. Это будут своеобразные выборы руководящего состава правительства и администрации губернатора», – подчеркнул Сергей Морозов.

Также он добавил, что ужесточаются требования при приеме на работу в эти структуры.

«У нас есть специальные тесты при назначении и при перемещении людей на вышестоящие должности. В ближайшее время будут введены изменения, добавится еще один тест, связанный с оценкой управленческого потенциала. Это сделано для того, чтобы повысить качество управления в Ульяновской области», – сказал он.

Также в регионе запущена процедура оптимизации затрат на содержание органов власти. В связи с этим принят ряд кадровых решений, которые, как объявил глава региона, продолжатся.

«Мной подписано распоряжение об увольнении с должности начальника управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Александра Рябоконя по инициативе самого гражданского служащего. Все промежуточные звенья, еще раз повторяю, мы будем устранять. Это моя принципиальная позиция, думаю, что от этого мы выиграем определённый финансовый ресурс, который направим на решение социально значимых вопросов или развитие экономики. Исполнение обязанностей возложено на Елену Чехунову. Теперь она не только занимает должность заместителя руководителя администрации губернатора, но и одновременно будет курировать вопросы государственной службы и кадров», – сообщил Морозов.