Яндекс.Метрика
Премию Правительства в области качества получил Димитровградский вентильный завод
17:2525 Декабря 2019

20 декабря на церемонии награждения в Москве министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вручил Премии Правительства в области качества. Димитровградскому вентильному заводу присуждено звание лауреата.

Предприятие является лидером в России по выпуску автовентильной продукции. Номенклатура выпускаемых изделий составляет более 230 наименований, которые применяются для комплектации всех типов шин и колёс.

«Достигая положительных результатов, мы получаем не только победу, но и заключение независимых экспертов о нашей системе производства, ее сильных и слабых сторонах, и можем использовать это в работе. Любая система должна постоянно улучшаться, создавая предпосылки для совершенствования качества выпускаемой продукции. В настоящее время мы занимаемся, в том числе, диверсификацией производства, расширяем номенклатуру деталей, которые способны производить на своем оборудовании. Квалифицированная помощь, которую мы получили в прошлом году, помогла нам перерасти из дипломантов премии в лауреатов», - рассказал директор ООО «Димитровградский вентильный завод» Михаил Воронов.

Димитровградский вентильный завод по всем параметрам не уступает западным предприятиям, а его продукция успешно реализуется на автомобильных заводах России и стран СНГ. Обеспечить высокое качество продукции позволяет квалификация и опыт трудового коллектива, а также высокотехнологичное оборудовании, на котором сотрудники успешно работают. Это яркий пример грамотных управленческих решений и эффективной системы менеджмента.

«За время своего существования Премия стала по-настоящему общенациональной. Сейчас главным условием успешности компаний становится завоевание доверия потребителей, что просто невозможно без внедрения наилучших практик менеджмента качества. Предприятия активно начинают работать в этом направлении, проводят комплексную работу по внедрению инноваций, освоению новых и прорывных технологий, модернизации производственных процессов и цифровизации. Это позволяет нашим лауреатам занимать устойчивое положение на рынках, демонстрировать высокие финансовые и производственные показатели. При этом государство, конечно, тоже в этом заинтересовано, ведь растет производительность и конкурентоспособность российских товаров и услуг, в том числе на внешних рынках», – подчеркнул глава Минпромторга России.

Всего семь предприятий ПФО получили премию Правительства РФ в области качества. Эта награда - эффективный инструмент государственного стимулирования организаций, для которых повышение качества продукции и услуг – важный фактор создания конкурентоспособной экономики и повышения качества жизни россиян.

Напомним, в 2018 году Димитровградский вентильный завод стал дипломантом премии.