Представительство Ульяновской области в Москве переформатируют
13:1525 Января 2019

Сегодня на совещании по финансово-экономическим вопросам Сергей Морозов сообщил о серьезном переформатировании представительства Ульяновской области в Москве с учетом сокращения трат и руководящего состава.

Принято решение о сокращении штата, а также должности заместителя председателя правительства и губернатора Ульяновской области при правительстве РФ. Напомним, ранее это место занимала Татьяна Мурдасова. Все эти функции перейдут первому заместителю губернатора Анатолию Озернову. Само представительство будет введено в структуру управления делами губернатора, что даст возможность снизить затраты.

«Теперь он будет ответственным за московское направление, то есть он официальный полномочный представитель Ульяновской области при федеральных органах власти», - отметил глава региона.

Также он анонсировал создание молодежного представительства Ульяновской области в Москве.

«У нас очень много молодых людей, которые учатся в университетах или работают в Москве, но не хотят терять связь с Ульяновской областью», - подчеркнул губернатор.

Помимо этого, теперь на постоянной основе в Москве будут проходить дни Ульяновской области. В ближайшее время они пройдут в Совете Федерации РФ.