Представители более 15 стран представят свои киноработы на XI кинофестивале «От всей души»
11:0213 Мая 2019

Совсем скоро в Ульяновской области пройдет XI международный кинофестиваль «От всей души» имени Валентины Леонтьевой. В рамках этого мероприятия на территории региона состоятся более 90 событий.

В программу кинофестиваля войдут показы чувашских, татарских и башкирских фильмов. Кроме того, свои киноработы в районах области представят режиссеры более чем из 15 стран мира. Участниками конкурсной программы станут кинематографисты из Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Китая, Испании и других.

Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова отметила, что в Ульяновске, помимо традиционных площадок, в этом году будут задействованы и две новые – сквер имени Карамзина и Информационный центр по атомной энергии.

«В основе кинофестиваля «От всей души» уже на протяжении многих лет лежит принцип доступности лучших кинолент для всех жителей Ульяновской области, – комментирует министр. – В этом году в фестивале вновь примет участие народный артист России Владимир Хотиненко, который станет президентом нашего кинофестиваля. В рамках заседания оргкомитета празднования 150-летия со дня рождения Владимира Ленина он прочитает публичную лекцию».

Все фильмы конкурсной и внеконкурсной программы можно будет увидеть в кинозалах «Люмьер» с 23 по 28 мая. Вход на все показы бесплатный.

Программа кинопоказов

23 мая – «Моя жизнь», режиссер Алексей Луканев, Россия.

24 мая – «Тайна цирка» (внеконкурсная программа), режиссер Дин Лян, Китай.

26 мая – «Пат и Мат снова в работе» (внеконкурсная программа), режиссер Марек Бенеш, Чехия.

28 мая – «Сквозь зеркало», режиссер Арсен Аракелян, Армения. Также в этот день пройдет показ анимационных фильмов, созданных детьми-аутистами.

С полной программой XI Международного кинофестиваля «От всей души» можно будет познакомиться 17 мая.