Правительство Ульяновской области направит средства на достройку дома от «Тагайской птицефабрики»
10:3925 Февраля 2019

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел очередное совещание по поводу обманутых дольщиков домов №№ 67, 140 по Красноармейской. Сегодня они являются дольщиками строительной компании «Атриум», ранее – «Тагайской птицефабрики», которая, не достроив здания, обанкротилась.

«Могу подтвердить, что мы навели порядок в документации и переходим к этапу строительства. Мы обязаны добиться того, чтобы жители, которые отдали деньги за жильё, наконец-то получили свои квартиры. Именно поэтому мы направляем на решение этой проблемы более 23 миллионов рублей. Сотрудники Фонда помощи обманутым дольщикам будут еженедельно встречаться с подрядчиками компании и контролировать процесс строительства», – написал Смекалин на личной странице в соцсети.

На сегодняшний день дом №140 находится в 70% готовности. Именно на его достройку средства будут направляться в первую очередь.

История с дольщиками домов на улице Красноармейской длится с 2013 года. Тогда более 200 человек взяли на себя смелость участвовать в долевом строительстве многоквартирных домов от застройщика «Птицефабрика Тагайская», но фирма обанкротилась. Вместо нее появился новый застройщик «Атриум», который также столкнулся с некоторыми проблемами. В 2018 году он получил все необходимые условия для продолжения строительства – был выделен лимит на страхование ответственности застройщика и дальнейшее продление договора страхования, а также решен вопрос подъездных путей к дому и прокладке внешних инженерных сетей.

По заверениям Александра Смекалина, на сегодняшний день тема обманутых дольщиков находится на постоянном контроле. В регионе работает Фонд помощи обманутым дольщикам. С января 2019 года жители региона, чьи денежные средства привлеклись для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены недобросовестными застройщиками, могут обратиться в МФЦ Ульяновской области о признании их пострадавшими и включении в число обманутых дольщиков.