Появится отделение паллиативной помощи и амбулатория. В Солдатской Ташле капитально отремонтируют больницу
11:1512 Июля 2019

Здание, в котором сегодня действует больница в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района, построено в 19 веке и имеет историческую ценность. Неудивительно, что оно требует серьезных вложений и внимания несмотря на то, что является достаточно крепким для дальнейшей эксплуатации.

11 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с инициативной группой села для того, чтобы обсудить планируемую реконструкцию.

«Сейчас здесь находится амбулатория Тереньгульской центральной районной больницы и дневной стационар кардиологического диспансера. В будущем здесь также будет расположена амбулатория Тереньгульской ЦРБ и дневной стационар на пять коек, которая будет заниматься оказанием первичной медико-санитарной помощи населению Солдатской Ташлы. В основном здании будет открыт филиал онкодиспансера – отделение паллиативной помощи на 20 коек, где будут лечиться больные онкологического профиля», - рассказал главный врач Ульяновского областного онкодиспансера, главный онколог Ульяновской области Валерий Базюк.

В данный момент идет подготовка проектно-сметной документации. По самым предварительным расчетам для ремонта потребуется 85 миллионов рублей. Если все пойдет по плану, то уже со следующего года здесь начнутся работы, а через год местные жители получат современное медицинское учреждение.

Однако сложным вопросом остается привлечение кадров. Так, по словам Валерия Базюка, если амбулатория специалистами будет укомплектована без проблем, то с паллиативным отделением будет труднее. В связи с этим Сергей Морозов поручил ответственным лицам проработать вопрос о строительстве для врачей жилья, которое по истечению рабочего контракта перейдет к ним в собственность. В противном случае специалисты в село будут приезжать из областного онкодиспансера.