«Поволжская глубинка» в Ульяновской области собрала «Хоровод дружбы» и пять тысяч зрителей
13:5316 Июля 2019

VII Всероссийский фестиваль национальных культур, который проходил 13 и 14 июля на территории Павловского района, стал одним из ключевых событий Года национального единства в регионе, объявленного губернатором Сергеем Морозовым.

В этом году развлекательную программу «Поволжской глубинки» украсили более 30 коллективов из Мордовии, Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей.

«Более двух десятилетий в середине июля Павловка становится столицей национального согласия и единства, - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. - Отрадно, что фестиваль расширяет свои границы, укрепляя знакомство с многообразием духовного наследия наций. Сегодня крайне важно сохранять и преумножать культурные ценности».

Традиционно мероприятие открылось праздничным шествием участников фестиваля и возложением цветов к Памятнику воину-освободителю, а ключевым событием фестиваля стал «Хоровод дружбы».

На фестивальной площадке работали выставки-продажи изделий декоративно-прикладного творчества местных мастеров, чайный дом, а также уголок по вышивке герба Павловского района. В рамках Года театра и Года национального единства также работали площадки, представляющие национальные культуры и быт русского, белорусского, татарского, башкирского, украинского, мордовского, чувашского, армянского, немецкого и японского народов.

13 июля национальный праздник «Поволжская глубинка» завершился концертом солистов, народных и самодеятельных коллективов Ульяновской области «Звезды XXI века» и праздничным фейерверком. А 14 июля на территории муниципалитета были организованы сольные выступления коллективов-участников фестиваля и туристические экскурсии по экологическим маршрутам.

Участница фестиваля, директор Ириклинского Центра досуга Оренбургской области Светлана Ворожбит рассказала, что приехала на фестиваль уже в третий раз и очень этому рада.

«Проект очень колоритный, красочный, интересный. Отрадно, что с каждым годом в мероприятии принимает участие все больше и больше коллективов. Шикарная подготовка самого мероприятия, невероятные впечатления от «Птицы-Голубицы» - символа фестиваля, которая действительно дарит ощущение счастья. Считаю, что организация подобных мероприятий особенно важна, они сближают, дарят нам ощущения национальной идентичности, что так необходимо нам всем сегодня».