Поставщики из малого бизнеса смогут получать финансовую помощь от заказчиков
14:1325 Октября 2019

Малый бизнес впервые сможет получать финансовую, правовую и информационную поддержку от своих крупных заказчиков в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такую опцию для предпринимателей откроет 223-й федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», сообщает ТАСС.

«В рамках нацпроекта крупнейшим заказчикам предлагается предоставить право оказывать финансовую, правовую и информационную поддержку. Например, в рамках финансовой поддержки это могут быть гарантии и поручительства», – рассказали агентству в Корпорации малого и среднего предпринимательства.

Форма программы поддержки, требования к предпринимателям и порядок их отбора для участия в программе будут определены правительством России. Контроль за реализацией программы поддержки будет вести Корпорация МСП. Отмечается, что инициативу поддержали такие крупные игроки, как Росатом, РЖД, Ростех и «Аэрофлот».

За время действия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» (до 2024 года) Ульяновская область ставит перед собой задачу увеличить количество жителей, занятых в сфере предпринимательства, до 30 тысяч человек. Сегодня в региональном сегменте малого предпринимательства заняты 149 тысяч человек.