После вмешательства ОНФ огородили строительную площадку вблизи школы Ульяновска
14:4513 Ноября 2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обратили внимание на открытую стройку вблизи школы №6 имени И.Н. Ульянова. Опасный объект расположился на пути возможного следования детей в школу. Общественники направили обращение руководству учебного заведения и специалистам управления образования мэрии.

Помимо этого, на территории, где возводился дом, общественники обнаружили открытый люк, полусгоревшее здание ДОСААФ, свалки бытового мусора и строительных материалов, доски с торчащими гвоздями.

«Школа №6 – хорошая, добротная, находится практически в центре города, но здесь активисты Народного фронта выявили ряд серьезных проблем, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников. – Паспорт безопасности подписан, но в действительности ребята ходят в школу по другим маршрутам, зачастую более опасным».

Активисты попросили представителя администрации района проверить, на каких основаниях строится дом. «Паспорта объекта нет. Понять, кто собственник, нельзя. И стройка эта действительно является проблемой. Секцию в заборе сняли строители, им так удобнее заходить на объект. Вот и получается, у нас по плану глухой забор, а по факту образовался проход», – пояснила директор школы №6 Елена Малюгина.

После обращения общественников нарушения были взяты на контроль в управлении образования и администрации Ленинского района. Между школой и стройплощадкой установили забор и закрыли люк.