Поселок Безлесный Майнского района получил долгожданный газ
10:4128 Ноября 2019

Жители еще одного поселка Майнского района получили возможность пользоваться голубым топливом. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию газопровода в поселке Безлесном состоялась 27 ноября. Вместе с сельчанами эту радость разделил и губернатор Сергей Морозов.

«Несомненно, нам предстоит вкладывать в газификацию региона большие средства, но, несмотря на все сложности, мы продолжаем работы по строительству газовых сетей. Хочу поблагодарить наших коллег из Газпрома, которые никогда не оставляют нас один на один с решением вопросов газификации. За последние годы при большой поддержке компании в газификацию нашей области вложено более 10 миллиардов рублей. В 2017-2020 годах нами запланировано строительство более 600 километров межпоселковых газовых сетей и почти тысячи километров внутрипоселковых газопроводов, что позволит обеспечить природным топливом сотни жителей Ульяновской области», – сказал глава региона.

Средства на проектирование межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов поселка Безлесный Майнского района общей протяжённостью почти девять километров были выделены из областного бюджета. Непосредственное строительство началось в 2018 году, на что потребовалось порядка 13 миллионов рублей. На данный момент работа по подключению потребителей продолжается.

Семья Арсанукаевых, не скрывая радости, говорит, что теперь их жизнь будет куда проще.

«С приходом газа жить стало комфортнее, уютнее, в доме стало чище, женщинам работы меньше. И мне хорошо, не надо бежать вечером домой, чтобы растопить котел», – отметил староста поселка Эли Арсанукаев.

«Раньше приходилось почти каждый год делать в доме ремонт, наводить чистоту после зимы, нужно было заготавливать дрова. Сейчас все по-другому: постоянно и тепло, и горячая вода», – добавляет его супруга, Марина Арсанукаева.

В настоящее время уровень газификации Майнского района составляет 43,24%. Сейчас ведется проектирование еще ряда межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов муниципалитета. На 2020-2021 годы запланировано строительство газопровода протяжённостью почти 10 километров в селе Сиуч.