Помощник президента Андрей Белоусов ответил на вопросы жительницы Старокулаткинского района
10:2518 Октября 2019

Заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий принял участие в приеме граждан, который 17 октября в режиме видеоконференции провел помощник Президента РФ Андрей Белоусов.

Жительница Ульяновской области обратилась в приемную главы государства с просьбой помочь в газификации жилых домов в селе Новая Терешка Старокулаткинского района области.

По информации правительства Ульяновской области, газификация села ведется в рамках региональной программы развития газоснабжения и газификации с участием ПАО «Газпром». В 2018 году завершено строительство межпоселкового газопровода. Сейчас на территории села идут работы по возведению распределительных газопроводов, которые планируется завершить до октября 2020 года. Новые объекты позволят обеспечить топливом 212 жилых домов.

В ходе приема Алексей Кузьмицкий проинформировал Андрея Белоусова, что строительство распределительных газопроводов в данном муниципальном образовании будет взято на контроль аппарата полномочного представителя.

Заместитель полномочного представителя также отметил, что региональным и муниципальным властям будет дано поручение организовать информационно-разъяснительную работу с жителями населенного пункта. По его словам, важно доступно объяснить порядок подключения жилых домов к действующему газопроводу.

«Увеличение объемов газификации, в особенности для сельской местности, – одно из необходимых условий повышения качества жизни людей. Важно, чтобы процессы газификации проходили без сбоев, чтобы жители как можно раньше могли начать пользоваться газом», – сказал Алексей Кузьмицкий после завершения приема.