Помогли дому престарелых, больнице и детям. Итоги очередной акции «Вторсырье на благотворительность»
12:1502 Декабря 2019

В Ульяновске с периодичностью примерно раз в полтора месяца проходит акция «Вторсырье на благотворительность», организатором которой является эко-активистка из Самары Светлана Логинова. Главной целью проекта является популяризация раздельного сбора отходов. Вырученные в ходе акции средства направляются на благотворительность. Сбор сортированных отходов проходит уже на трех точках – в центральной части города, на Нижней Террасе и в Новом городе.

Основные фракции, которые принимаются:

- пластик 1,2,4,5 твердый;
- пластик 4,5 мягкий;
- стекло;
- бумага;
- картон;
- жесть;
- алюминий; 
- вещи, ветошь;
- книги.

Все должно быть чистое и сухое. Пластик без крышек, последние отдельно и только с маркировкой.

Вырученные по итогам двух последних акций средства были направлены детям с тяжелыми заболеваниями, а также Ульяновскому центру спасения диких животных.

Постоянным партнером акции также выступает региональный оператор «Горкомхоз». Он по традиции увеличил общую сумму и приобрел кондитерские изделия, средства личной гигиены для постояльцев домов престарелых, а также столовую посуду для офтальмологического отделения ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница им. Ю. Ф. Горячева».

Напомним, первая акция сбора вторсырья прошла в июле этого года в рамках экологического марафона, организованного активистами Светланой Логиновой и Ксенией Артюхиной. Эко-идея в настоящее время успешно прижилась и теперь проводится на регулярной основе. Следующая акция состоится перед Новым Годом — 21 декабря. Получить более подробную информацию можно в группе проекта: https://vk.com/ecologulsk.