Полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов порвал «кресты»
14:3320 Августа 2019

Воспитаннику ульяновского и тольяттинского футбола в ближайшее время предстоит операция.

«Сегодня утром полузащитник Дмитрий Ефремов, получивший травму колена в матче со «Спартаком», прошел обследование в одной из московских клиник. Оно выявило у игрока разрыв двух связок правого коленного сустава — медиальной и передней крестообразной», – сообщил официальный сайт московского ЦСКА.

Скорее всего, Дмитрий Ефремов порвал «кресты» во время сильного столкновения с французским защитником «Спартака» Самуэлем Жиго. На 21-й минуте первого тайма дерби травмированного армейца заменил форвард Такума Нисимура. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

Ефремов родился 1 апреля 1995 года в Ульяновске, где в 9 лет записался в футбольную школу местного «Динамо». В 2007-м на юного полузащитника обратили внимание селекционеры Академии футбола имени Юрия Коноплева. По собственному признанию, переезд в новый город дался ему нелегко. Однако именно там, в Тольятти, о Ефремове заговорили как о полузащитнике, имеющем большой потенциал. В 2012 году Дмитрия заявили для участия в матчах второго дивизиона за тольяттинскую «Академию». Летом 2012-го Ефремов приехал на просмотр в молодежную команду ЦСКА, в декабре того же года подписал полноценный контракт с армейским клубом, а спустя месяц выиграл с юношеской сборной страны Мемориал Гранаткина и получил приз лучшему игроку. Той же зимой полузащитник провёл сборы с основным составом коллектива Леонида Слуцкого, по результатам которых остался в первой команде. 

Свой первый матч в футболке красно-синих Ефремов сыграл 9 марта 2013 года в Самаре против местных «Крыльев Советов», заменив на 90-й минуте Зорана Тошича. Осенью 2014-го, накануне игр против Австрии и Венгрии, Дмитрий был включен в расширенный список кандидатов в сборную России. 31 марта 2015 года, за день до 20-летия, Ефремов дебютировал в национальной сборной, выйдя на замену в товарищеской игре с Казахстаном.