Полпред президента в ПФО подтвердил готовность Ульяновской области к реализации национальных проектов
13:0012 Апреля 2019
Комаров и Морозов.jpg

Полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров заявил, что Ульяновская область готова к выполнению задач, поставленных главой государства в национальных проектах. В минувший четверг полпред посетил регион, где провел совещание по социально-экономическому развитию.

Комаров отметил, что региону предстоит решить проблемы в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства, и Ульяновская область имеет понимание, в каком направлении двигаться.

«Работа организована на должном уровне. Есть проблемные вопросы, но есть и понимание их решения», – сообщил полпред. Кроме того, Комаров подчеркнул важность своевременного реагирования на обращения населения, касающихся перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Губернатор Сергей Морозов в свою очередь сказал, что наиболее проблемные вопросы, вызвавшие громкие обсуждения во время совещания, касаются проблем в сфере медицины и дорожного хозяйства. «Думаю, что в рамках национальных проектов мы выполним все имеющиеся обязательства. В этом году из бюджетов всех уровней мы направим на реализацию нацпроектов 8,4 миллиардов рублей», – заявил глава региона.

Ульяновская область включена в 11 национальных проектов, в рамках которых будут реализованы 47 региональных программ в агропромышленной отрасли, безопасности дорожного движения, промышленного экспорта, здравоохранения, образования и других.