Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж в СНТ «Юрманки»
17:4419 Июня 2019
А олицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж из дачных домиков. Им оказался 28-летний житель Заволжского района Ульяновска. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Чердаклинский» по подозрению в попытке совершения кражи имущества в садоводческом некоммерческом товариществе «Юрманки».

В ходе проверки полицейские установили причастность молодого мужчины к совершению аналогичных преступлений, совершенных 15 и 16 июня, когда с двух дач он похитил металлический шезлонг, раскладные стулья и кухонные принадлежности на 6 тысяч рублей, а также электрические газонокосилку, триммер и телевизор на сумму 31 тысяча рублей.

Со слов подозреваемого, после ссоры с родителями он ушел из дома и две недели жил в палатке на территории СНТ, поэтому знал где находятся пустующие дачные домики. Похищенное собирался продавать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время все похищенное изъято. По одному факту возбуждено уголовное дело, по вновь выявленным – проводятся проверки. Подозреваемый задержан в порядке стать 91 УПК РФ. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: В микрорайоне «Репино» вместо храма будет разбит сквер