Поэт из Словении Андрей Хочевар встретится с ульяновцами, прочитает стихи и ответит на вопросы
17:0724 Июня 2019

В писательской резиденции Ульяновска поэт и прозаик Андрей Хочевар из Любляны работает уже более двух недель. Автор будет работать над циклом стихотворений, а также репортажем о литературной жизни города и местных авторах.

Встреча с ним пройдет 27 июня во дворике Дома Гончарова, в ходе которой поэт прочитает свои тексты, ответит на вопросы модератора вечера — журналиста Сергея Гогина, а также на вопросы гостей мероприятия. Начало в 18:30. Вход свободный.

Гость из Словении в течение месяца будет изучать в Ульяновске социальные обстоятельства литературы, которые недостаточно исследованы. Писатель уже принял участие в некоторых литературных мероприятиях города: фестиваль «Пушкин в городе У», Большое литературное собрание на фестивале литжурналов «Волжская пристань», а также Литературный трамвай.

Напомним, приезд гостя из Словении стал возможен благодаря открытию в Ульяновске первой международной резиденции, отбор в которую стартовал весной этого года. Принять участие могли только те писатели и переводчики из литературных городов ЮНЕСКО, которые готовы создать текст, посвященный Ульяновску. По итогам отбора в город пригласили двух авторов – Андрея Хочевара из Словении и Дэвида Ховарда из Новой Зеландии. Последний прибудет в Ульяновск в сентябре.

Андрей Хочевар из Любляны (Словения) – поэт, писатель, критик, главный редактор известного словенского журнала LUD Literatura, автор шести книг стихов (первая из которых была номинирована на премию за лучший дебют, последняя – на Veronika Award) и одного сборника рассказов.