Яндекс.Метрика
Подведены промежуточные итоги уборочной кампании в регионе
11:2616 Июля 2019

Сбор урожая с полей в этом году первыми начали аграрии Новоспасского и Карсунского районов. Уборочная кампания в Ульяновской области официально стартовала 8 июля.

«Барышский, Новоспасский и Чердаклинский районы принялись за уборку озимого рыжика и озимой пшеницы. Уборочная страда в текущем году началась почти на две неделе раньше, чем в прошлом», - пояснил глава регионального правительства Александр Смекалин.

Зерноуборочная техника сегодня полностью готова к работе. Озимый рыжик убран с 543 гектаров, что составляет 15,1% уборочной площади. Средняя урожайность – 18,2 центнера с гектара. Озимую пшеницу убрали на 0,1% или с 353 гектаров. Урожайность – 26,6 центнера с гектара.

Ход проведения всех полевых работ стоит на личном контроле губернатора Сергея Морозова. Регион поддерживает сельхозтоваропроизводителей по различным направлениям. Так, аграрии получили погектарную субсидию на общую сумму в 156,6 миллиона рублей. Затраты на покупку элитных семян возмещены на 48,7 миллиона рублей, 97,6 миллиона рублей получили фермеры в качестве грантов.

После того, как урожай собран, перед хозяйствами возникает новая задача сохранения полученного зерна. Для ее решения специалисты министерства развития АПК совместно с сотрудниками МЧС регулярно выезжают на поля, осматривают зернохранилища, проводят мониторинг всех полевых работ. Помимо этого, 18,2 миллиона рублей заложено в региональном бюджете на страхование посевов.