Подрядчик заплатит штраф за нарушение сроков капремонта в многоквартирном жилом доме Инзы
11:3330 Сентября 2019

На прошлой неделе жители многоквартирного дома в Инзе по адресу: улица Менделеева,15 пожаловались на срыв сроков капитального ремонта системы теплоснабжения. Из-за этого в здание не подавалось отопление. Директор Фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области Александр Хаджибаев поставил подрядчикам жесткие сроки для завершения всех работ до 30 сентября.

На данный момент в многоквартирном жилом доме № 15 по улице Менделеева в Инзе отопление запущено. Задвижки были открыты вечером 28 сентября. Примерно с 20:00 теплоноситель стал подаваться в обновлённую систему теплоснабжения двухэтажного дома, капитальный ремонт которой завершался в течение минувшей недели. Все соответствующие испытания внутридомовой системы отопления были проведены.

Как оказалось, причинами нарушения подрядчиком сроков стали долгий поиск подходящей ремонтной бригады и затянувшийся процесс доставки необходимых материалов и оборудования на объект.

Как сообщают в региональном фонде, за это нарушение подрядная организация будет привлечена к ответственности в виде штрафа. В случае повторного срыва капремонта она попадет в реестр недобросовестных подрядчиков и не будет допущена к проведению капитального ремонта в домах Ульяновской области.