Подготовка кадров, торговля и туризм. Сергей Морозов провел встречу с делегацией из Вьетнама
11:2025 Мая 2019

24 мая в Ульяновскую область прибыли гости из социалистической республики Вьетнам – представители руководства провинции Нге Ан и Генерального консульства в Екатеринбурге. Стоит отметить, что буквально несколько дней назад председатель правительства России Дмитрий Медведев вместе с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком открыл перекрестный год двух стран. 

В пятницу губернатор Сергей Морозов и члены правительства встретились с вьетнамскими коллегами. До этого для них была организована насыщенная программа – они побывали в промышленной зоне «Заволжье», Наноцентре, возложили цветы к памятнику Хо Ши Мина, посетили названную в честь их лидера школу №76, а также познакомились с Техническим университетом. Особое впечатление на них произвела встреча с руководством Корпорации развития Ульяновской области, Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области и Портовой особой экономической зоны.

На встрече с главой региона гости обсудили вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, образования, торговли и туризма.

«Мы гордимся отношениями с провинцией Нге Ан, а многие из нас неоднократно бывали в городе Вин. Наше сотрудничество будет образцовым и для других регионов Вьетнама и России. Нас воодушевляют совместные проекты, связанные с нашими детьми и молодежью. Совсем скоро к нам приезжает молодежь из Вьетнама, и мы будем просить господина губернатора принять и наших ребят. Мы рассчитываем на проведение совместных молодежных форумов и культурных мероприятий. 2020-2021 годы будут годами перекрестной дружбы между провинцией Нге Ан и Ульяновской областью. Мы рассчитываем, что, приехав в провинцию в следующем году, мы вместе поучаствуем в установке памятника Владимиру Ленину», - сказал Сергей Морозов.

«Нас очень впечатлила работа Корпорации развития, особенно условия вложения инвестиций. Помимо этого, нам очень нужны специалисты по здравоохранению, в области сердечно-сосудистых заболеваний. Хотим, чтобы наша молодежь училась у вас, а ваши специалисты, может быть, захотят познакомиться с нашим здравоохранением. Также было бы неплохо, если наши студенты провинции Нге Ан поступали в ваш Технический университет», - отметил председатель Народного комитета провинции Нге Ан господин Тхай Тхань Куи.

Его же поддержал генеральный консул Социалистической республики Вьетнам в Екатеринбурге господин Нго Фыонг Нги, отметив необходимость увеличения товарооборота между регионами.

«Несмотря на то, что я объездил много провинций, только в Ульяновске я встретил самые благоприятные условия для вложения инвестиций. Очень открытые и выгодные условия. Что касается туризма, то он лучше всего, конечно же, развивается, в городах, которые имеют прямые авиарейсы», - подчеркнул гость региона.

Алия Утигенова