Подготовка к ТАФИСА. В ульяновские ФОКи завозят новое специализированное оборудование
9:5123 Августа 2019

Осталось чуть меньше месяца до старта в Ульяновской области I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Напомним, в нем примут участие более тысячи спортсменов из 30 стран мира. В профессиональную программу события вошли 13 видов спорта и 15 в показательную. На площадках в Ульяновске и Димитровграде пройдут мастер-классы и семинары с участием известных спортсменов, чемпионов мира и Европы, а также руководителей всероссийских спортивных федераций.

Спортивные объекты, задействованные как площадки для проведения мероприятий программы, приступили к активной подготовке. 22 августа в ФОК «Фаворит», расположенный на Нижней террасе, завезли первую партию специализированных ковров 12 на 12 метров. В данном ФОКе расположатся две площадки по самбо и корэшу.

«Сегодня ФОК «Фаворит» принимает первые партии ковров для занятий самбо. Здесь 14 сентября будет проведен мастер-класс именитого спортсмена, заслуженного мастера спорта России по боевому самбо, чемпиона и призера чемпионатов России по боевому самбо Дениса Гольцова. Также здесь пройдет мастер-класс по национальной борьбе – корэшу, вести который будет мастер спорта России международного класса Сергей Павлик, и 15 сентября мастер-класс для всех желающих проведет топовый спортсмен Олег Тактаров. Наследие ТАФИСЫ по завершении фестиваля перейдет детишкам в спортивные школы», – рассказал куратор спортивной программы фестиваля Рамиль Егоров.

Также в этот день татами был завезен в ФОК «Автомобилист» в Железнодорожном районе Ульяновска. В течение оставшихся недель оборудование будет завозиться и на другие спортивные объекты. Всего в фестивале задействовано восемь площадок по Ульяновску и четыре по Димитровграду. Спортивная программа с участниками на всех них уже утверждена.

«Кроме ковров для занятий самбо, будут закуплены татами для каратэ, айкидо, тхэквондо, кикбоксинга и бокса. Все это было ранее согласовано с федерациями по данным видам спорта. В дальнейшем они также будут использовать их в своей подготовке», – добавил Рамиль Егоров.

Присутствовавший при приемке нового оборудования председатель областного правительства Александр Смекалин отметил, что мероприятие должно стать праздником не только для спортсменов, но и горожан, а также привлечь к занятию спортом подрастающее поколение.

«Заявочная кампания в самом разгаре. На различные площадки заявилось уже более тысячи участников. На данный момент также определены площадки и спортивные комплексы, на которых будут происходить основные события. Приступили к обсуждению концепции и планов спортивных праздников на каждой из этих площадок. Сегодня началась поставка спортивного оборудования, где будут проходить мастер-классы. В первую очередь — это ФОК «Фаворит». Проговорили с руководителем федерации самбо и корэшу. Именно эти федерации будут базироваться на площадке ФОКа. Мы планируем, что это будет не только праздник для спортсменов, но и для всего района города. Это должно подтолкнуть мальчишек и девчонок к спортивным секциям, пробудить в них интерес к спорту, а великие спортсмены должны нам в этом помочь», – сказал Смекалин.

На площадках фестиваля будут, в том числе представлены спортивные школы и клубы Ульяновска, где зрители смогут задать интересующие вопросы или записаться в секции.

Алия Утигенова