Подать заявление на получение охотбилета можно на сайте госуслуг
12:2020 Мая 2019

Воспользоваться услугой могут жители Ульяновской области, имеющие подтвержденную запись на сайте госуслуг. Получить готовый документ охотника можно в центрах «Мои документы» или в региональном министерстве природы и цикличной экономики.

Преимущество подачи заявления на получение охотничьего билета онлайн в том, что не нужно лично обращаться в ведомство. Документ доставят в ближайший МФЦ в выбранную дату и время. Услуга предоставляется бесплатно.

Заявление можно подать на портале госуслуг в разделе «Органы власти» - «Региональные органы исполнительной власти» - «Правительство Ульяновской области» - «Территориальные органы и подведомственные организации» - «Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области» - «Выдача охотбилетов единого федерального образца»: https://www.gosuslugi.ru/group/hunting_permit.

Для охоты, помимо охотбилета, жителям области нужно иметь разрешения на добычу охотничьих ресурсов и на оружие.

Как пояснил министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров, основными охотничьими видами на территории Ульяновской области являются пушные (заяц, лиса, бобер, куница), копытные (лось, косуля, кабан) и пернатые виды дичи. Региональным министерством с 2012 года выдано более 28 тысяч охотничьих билетов единого федерального образца.