Подача тепла в дома, поликлиники и детские сады Засвияжского района Ульяновска восстановлена
16:5121 Ноября 2019

Сегодня около четырех часов утра в Засвияжском районе Ульяновска возле домов №50 и 52 по улице Рябикова произошел порыв трубопровода. Без тепла и горячей воды остались два детских сада, два учреждения здравоохранения и 22 многоквартирных дома по улицам Камышинской, Кузоватовской и Рябикова. Устранение аварии бригады МУП «Городской теплосервис» начали незамедлительно.

К 9:30 теплоснабжение, соответствующее температурным нормам, было восстановлено в двух поликлиниках и 11 домах, в детском саду №224.  К 12:00 начата подача тепла по обратному трубопроводу в 11 многоквартирных домов по улицам Рябикова и Кузоватовской, а также в детский сад №155.

МУП «Городской теплосервис» произвел на месте порыва раскопку, здесь планируется заменить 8-метровый участок теплосети. После этих работ теплоснабжение жилого фонда и дошкольного учреждения восстановят по штатной схеме. 

«Данный трубопровод каждый год проходит техническую проверку. Были проведены осенние, и весенние гидравлические испытания, вдобавок весь летний период участок находился под рабочим давлением, по нему подавалась горячая вода», – отметил главный инженер МУП «Городской теплосервис» Олег Половов.

Специалисты администрации Ульяновска, МБУ «Контакт-центр при Главе города», «Городского теплосервиса»  и управляющий компаний произвели замеры теплоносителя и температуру внутри жилых помещений.