Почта России обеспечит доступность приставок для цифрового телевидения во всех регионах России
16:4531 Января 2019

Сегодня Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Почта России и представители крупнейших сетей магазинов электроники подписали меморандум об обеспечении населения России оборудованием, принимающим цифровой сигнал общедоступных телеканалов.

Согласно документу, все стороны меморандума будут стремиться к поддержанию в продаже ассортимента оборудования для приема цифрового телесигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах, в том числе в низшем – в пределах одной тысячи рублей. Перечень торговых точек, в которых ведутся продажи цифровых телеприставок, будет определяться каждым участником меморандума самостоятельно, исходя из необходимости обеспечения доступности и удовлетворения спроса населения.

На данный момент приставки для получения цифрового телесигнала продаются и в отделениях Почты России более чем в 30 регионах страны. В первую очередь, ими обеспечены отделения связи в тех регионах, которые входят в первый этап отключения аналогового телевещания 11 февраля. Это Ульяновская, Тульская, Рязанская, Пензенская, Ярославская и Магаданская области, а также Чеченская Республика.

Почта России будет заниматься реализацией приставок в небольших городах и на селе, где отделение почты является единственной точкой, где можно приобрести оборудование для приема цифрового сигнала. Минимальная цена приставки составит 990 рублей. Помимо приобретения приставок в почтовых отделениях, клиенты смогут заказать их бесплатную доставку в ближайшее отделение почтовой связи, обратившись в контакт-центр Почты России по телефону 8 800 2005 888.

Читайте также: На трассе в Ульяновской области пьяный водитель въехал в фуру. Один человек погиб