Яндекс.Метрика
По требованию прокуратуры в Ульяновске были очищены крыши более 100 домов и соцобъектов
12:5004 Марта 2019

Проведенные прокуратурой проверки работ по очистке крыш домов и соцобъектов выявили большое количество нарушений. По всем фактам прокуроры внесли руководителям муниципальных структур и управляющих компаний 56 представлений, подвергнуты дисциплинарным наказаниям десятки должностных лиц. На данный момент решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности: материалы проверок направлены в областное министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды.

Таким образом, от снега и наледи были очищены крыши более 100 многоквартирных домов и социальных объектов. 

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска установила, что руководство некоторых управляющих компаний игнорировали требования законодательства РФ, согласно которым нельзя допускать накопление на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Подобные нарушения недавно были выявлены по улицам Варейкиса, Хрустальная, Державина, Локомотивная и на проспекте Гая. В итоге руководителям шести управляющих организаций вынесены представления об устранении нарушений закона и прав граждан. После чего соответствующие работы были незамедлительно организованы, а крыши и карнизы многоквартирных домов очищены.