По требованию прокуратуры в Мелекесском районе установили 40 контейнеров для сбора ТКО
12:3923 Июля 2019
Согласно закону, предупреждение и устранение загрязнения окружающей среды обеспечивает экологическую безопасность населенных пунктов. Территории муниципалитетов должны регулярно очищаться от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Однако прокуратура Мелекесского района установила, что администрация не обеспечила улицы Луговая и Школьная в поселке Мулловка необходимым количеством соответствующих контейнеров. Это способствовало образованию несанкционированных свалок мусора. Такое же нарушение было выявлено на улице Кооперативной в селе Тиинск.

Ненадлежащее выполнение органами власти требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства может привести к чрезвычайным ситуациям, а также создать угрозу жизни и здоровью граждан, и природе.

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области внес главам администраций муниципальных образований представления об устранении нарушений прав граждан и закона. На сегодняшний день органы местного самоуправления организовали установку более 40 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и ликвидировали несанкционированные свалки мусора.