По требованию прокуратуры в 2019 году работникам вернули 41 миллион рублей долгов по зарплате
14:5517 Мая 2019

Об этом сообщили в прокуратуре Ульяновской области после анализа проверок соблюдения руководителями компаний и фирм конституционных прав граждан.

Было выявлено много нарушений. Например, установлено, что руководством ООО «Производственная компания» в марте-апреле не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 70 работников. Незаконные действия привели к образованию задолженности в 800 тысяч рублей. Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении гендиректора фирмы дело об административном правонарушении, было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан. После чего коммерческая структура вернула все долги.

Аналогичные факты выявлены в деятельности ООО ПКФ «Кизир» и ООО «Новоселки-ЖКХ», руководство которых в декабре 2018-марте 2019 гг. ущемило интересы 21 работника. Тут на защиту их интересов встали прокуроры Чердаклинского и Мелекесского районов Ульяновской области. Они возбудили в отношении директоров фирм дела об административных правонарушениях. Директора выплатили работникам все причитавшиеся им денежные средства — более 350 тысяч рублей.

В целом же в январе-мае текущего года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 160 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 835 заявлений, инициировано четыре уголовных дела. В результате работодателями выплачено свыше 41 миллиона рублей долгов.