По инициативе Екатерины Толчиной прошёл практический семинар для бизнеса
16:1329 Августа 2019

Он состоялся 28 августа в ульяновском бизнес-центре «Венец». Тема: «Когда налоговое правонарушение становится налоговым преступлением?». Организаторами мероприятия выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина, УФНС России и Институт повышения квалификации адвокатов региона.

На семинар пришли главные бухгалтеры, руководители компаний, собственники бизнеса. Екатерина Толчина отметила важность проводимого семинара для получения новой информации для бизнеса, обмена мнениями по актуальным вопросам в сфере налогообложения. Она также рассказала о практике привлечения к уголовной ответственности за сокрытие имущества от принудительного взыскания недоимки налоговиками.

Интерес вызвало выступление Александра Цветова — руководителя общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Он сделал обзор судебной практики по налоговым преступлениям, рассказал о типичных ошибках руководителей компаний, привлекаемых к налоговой ответственности, о существующих проблемах выявления и расследования налоговых преступлений.