Пневмония стала причиной закрытия на карантин нескольких ульяновских школ
10:3414 Ноября 2019

Всего, по данным регионального Минздрава, в период с 27 октября по 12 ноября в городе зарегистрировано 44 случая внебольничной пневмонии среди школьников.

В связи с этим карантин введен в школах №45 и №61, где зарегистрировано 12 и 15 случаев внебольничной пневмонии. В школе №28 зарегистрировано 12 заболевших среди учащихся 4Б и 5Б классов, они разобщены по домам. В гимназии №34 диагноз подтвердился у 5 детей, карантин в учебном заведении проходил с 15 октября по 25 октября, на сегодняшний день все дети выписаны из больниц, образовательный процесс возобновлён.

Глава министерства здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко отметил, что все дети получают медицинскую помощь. Так, в Ульяновскую детскую городскую клиническую больницу было госпитализировано 22 человека, в Областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева – 2 пациента, в Областную детскую инфекционную больницу – 16 школьников, лечение на дому получают 4 ребенка.

«19 юных пациентов выписано из медучреждений в удовлетворительном состоянии. За контактными детьми установлено ежедневное медицинское наблюдение», – сказал Панченко.  

Врач-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением Ульяновской областной клинической больницы Ирина Галушина напоминает, что пневмония является острым  заболеванием, поражающим нижние дыхательные пути. Поэтому при повышении температуры тела, появлении кашля, насморка, боли в горле необходимо сразу обратиться к врачу. Недопустимо посещение детского сада или школы, ведь это не только опасно для окружающих, но и может привести к утяжелению состояния самого больного.